2/22/2008

焼酎



今日は、「焼酎の美味しい飲み方」についての話を聞いてきました。
実は私、焼酎アドバイザーという資格を持っているのです。
と言ってもまだまだ勉強中ですからそんなに詳しくはありませんが・・・。

皆さんは、お湯割り派?ロック派?水割り派?
この時期はぜひお湯割りで楽しんで頂きたいなぁ~(^0^)
その場合大事なのが、グラスには「お湯から先に入れる事」です。
そうする事によって、お湯が焼酎のツンとした香りをよりまろやかにしてくれます。
その時のお湯と焼酎の混ざり具合を見てみて下さい!!
キレイな大きい円を描きながら混ざっていくはずです。



最近は仕事が忙しくて、めっきりお酒を飲む機会が少なくなりました。
今日は久しぶりに鹿児島産のきびなごと一杯(^0^)

Photobucket
↑↑↑click here once a day!!  人気ブログランキング参加中 現在35位

0 件のコメント: